16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

3 Апреля 2019

Решением Норильского городского суда Красноярского края от 25.02.2019 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Норильске) в интересах неопределенного круга лиц к МБДОУ «Детский сад № 59 «Золушка» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Мотыгинского районного суда Красноярского края от 19.03.2019 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Мотыгинском районе) в интересах неопределенного круга лиц к администрации п. Раздолинск о прекращении деятельности объекта питьевого водоснабжения шахтного колодца, находящего по адресу Красноярский край, Мотыгинский район, п. Раздолинск, ул. Октябрьская, д. 22 а.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 12.02.2019 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) в интересах неопределенного круга лиц к МБДОУ «Анцирская средняя общеобразовательная школа», администрации Канского района Красноярского края, МКУ «Управление образования администрации Канского района» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 12.02.2019 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) в интересах неопределенного круга лиц к МБДОУ «Сотниковская средняя общеобразовательная школа», администрации Канского района Красноярского края, МКУ «Управление образования администрации Канского района» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Балахтинского районного суда Красноярского края от 18.03.2019 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Балахтинском районе) в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Чернявской Е.В. о возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства в магазине «Хороший» по адресу: Красноярский край, Балахтинский район, п. Балахта, ул. Заречная, 32, строение 6.

Решением Балахтинского районного суда Красноярского края от 20.03.2019 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Балахтинском районе) в интересах неопределенного круга лиц к администрации Тюльковского сельсовета Балахтинского района о возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства на источнике водоснабжения, расположенного по адресу: Балахтинский район, п. Угольный, участок одиночного водозабора подземных вод № 436.

 

318



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word