16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

5 Марта 2019

Решением Туруханского районного суда Красноярского края от 23.01.2019 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Туруханском районе) в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Кузьминой Н.Г. об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 27.12.2018 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Шарыпово) в интересах неопределенного круга лиц к МКОУ «СОШ № 2 ЗАТО п. Солнечный», администрации ЗАТО п. Солнечный Красноярского края о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг.

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края от 03.10.2018 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Шарыпово) в интересах неопределенного круга лиц к МБДОУ «Детский сад № 10 «Сказка» комбинированного вида», администрации города Шарыпово Красноярского края о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг.

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края от 12.12.2018 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Шарыпово) в интересах неопределенного круга лиц к Осока О.О. о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг.

Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 14.11.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах потребителя к ООО «ГУК «Жилищный фонд» о взыскании в пользу потребителя ущерба, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

532



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word