16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

21 Февраля 2019

Решением Богучанского районного суда Красноярского края от 30.01.2019 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Богучанском районе) в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Водные ресурсы» об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Большеулуйского районного суда Красноярского края от 24.01.2019 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) в интересах неопределенного круга лиц к администрации Новоеловского сельсовета Большеулуйского района Красноярского края о возложении обязанности по обеспечению качественной питьевой воды  населения Новая Еловка  и с. Турецк Большеулуйского района Красноярского края.

Заочным решением Центрального районного суда г. Красноярска от 27.11.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах потребителя к ООО «Орион Холидей» о взыскании в пользу потребителя денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, компенсации морального вреда.

Решением Кировского районного суда г. Красноярска от 15.01.2019 удовлетворены исковые требований Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Ильюхину К.А. о признании незаконным бездействия по неисполнению предписания о приостановлении действия декларации от 09.07.2018 № 450/р.

Решением Ирбейского районного суда Красноярского края от 17.12.2018 удовлетворены исковые требований Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) в интересах неопределенного круга лиц к КГБУСО «Специальный дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Агульский» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 27.12.2018 удовлетворены исковые требований Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Шарыпово) в интересах неопределенного круга лиц к МКОУ «СОШ № 2 ЗАТО п. Солнечный», администрации ЗАТО п. Солнечный о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований санитарного законодательства при организации предоставления образовательных услуг.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 21.01.2019 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Шарыпово) в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ «Кулунская ООШ», администрации Ужурского района Красноярского края о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований санитарного законодательства при организации предоставления образовательных услуг.

443



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word