16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

5 Февраля 2019

Норильским городским судом Красноярского края  от 10.01.2019 вынесено решение о частичном удовлетворении административного искового заявления Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Норильске) об оспаривании решения прокурора г. Норильска об отмене решения о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Агаева М.И.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 10.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) в интересах неопределенного круга лиц к КГБУ «Нижнеингашская  районная больница» об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Ачинского городского суда Красноярского края от 16.01.2019 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «ПРОМЭНЕРГО» об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением мирового судьи судебного участка № 153 в г. Минусинске и Минусинском районе Красноярского края от 10.12.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в интересах потребителя к индивидуальному предпринимателю Преображенской Н.Ю. о взыскании денежных средств по договору комиссии.

Решением Минусинского городского суда Красноярского края от 17.01.2019 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в интересах потребителя к ООО «Пегас Екатеринбург» о взыскании в пользу потребителя денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, компенсации морального вреда.

Решением Курагинского районного суда Красноярского края  от 16.01.2019 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в интересах неопределенного круга лиц к МКОУ «Черемшанская СОШ № 20» о возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства, к администрации Курагинского района, управлению образования Курагинского района о возложении обязанности профинансировать устранение нарушений санитарного законодательства.

788



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word