16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

2 Ноября 2018

Решением Емельяновского районного суда Красноярского края от 13.09.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о признании бездействия индивидуального предпринимателя Олимова Д.Д. незаконным и о понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований при оказании услуг общественного питания.

Решением Емельяновского районного суда Красноярского края от 13.09.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о признании бездействия индивидуального предпринимателя Олимова Д.Д. незаконным и о понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований технических регламентов.

Решением Емельяновского районного суда Красноярского края от 08.10.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о признании бездействия индивидуального предпринимателя Заикиной Е.А. незаконным и о понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований технических регламентов.

Заочным решением Ермаковского районного суда Красноярского края от 10.09.2018 удовлетворены частично исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в интересах неопределенного круга лиц к МБДОУ «Ермаковский детский сад № 3», администрации Ермаковского района Красноярского края о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг.

Заочным решением мирового судьи судебного участка № 143 в Шушенском районе Красноярского края от 22.10.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Минусинске) в интересах Найденова А.А. к индивидуальному предпринимателю Дикану Л.В. о защите прав потребителей, взыскании убытков, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств по договору купли-продажи мебели, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда.

97



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word