16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

5 Сентября 2018

Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 14.08.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к АО «Красноярская ТЭЦ-1» о недопущении размещения в пределах первого пояса зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения ковшевого водозабора АО «Красноярская ТЭЦ-1» с низовым входом воды, расположенного в протоке Ладейская реки Енисей, и объектов, не имеющих непосредственного отношения к эксплуатации водопроводных сооружений.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 07.08.2018 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Бошняковская основная общеобразовательная школа», администрации Канского района Красноярского края, МКУ «Управление образования администрации Канского района Красноярского края» о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Енисейского районного суда Красноярского края от 26.07.2018 частично удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Усть-Кемский детский сад № 14» о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства, к администрации Енисейского района Красноярского края о возложении обязанности профинансировать  устранение нарушений санитарного законодательства.

Заочным решением Ермаковского районного суда Красноярского края от 03.08.2018 частично удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к КГБУЗ «Ермаковская районная больница» о возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства, к Министерству здравоохранения Красноярского края о возложении обязанности профинансировать  устранение нарушений санитарного законодательства.

Заочным решением мирового судьи  судебного участка № 100 в  г. Минусинске и Минусинском районе Красноярского края от 07.08.2018 по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах  Богданова В.И. к индивидуальному предпринимателю Преображенской Н.Ю. о защите прав потребителя взыскано в пользу потребителя 8 640 рублей.

Определением Курагинского районного суда Красноярского края от 06.08.2018 прекращено производство по гражданскому делу по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах  Кашицина С.А. к ООО «Альфа-Страхование-Жизнь» о защите прав потребителя в связи  с добровольным удовлетворением требований потребителя в полном размере.

Определением Ужурского районного суда Красноярского края от 26.07.2018 прекращено производство по делу по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к СПК «Андроновский» в связи с добровольным исполнением требований санитарного законодательства при эксплуатации одиночного водозабора подземных вод № 7.

Определением Ужурского районного суда Красноярского края от 26.07.2018 прекращено производство по делу по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к СПК «Андроновский» в связи с добровольным исполнением требований санитарного законодательства при эксплуатации одиночного водозабора, расположенного в дер. Андроново Ужурского района Красноярского края.

104



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word