16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

6 Декабря 2018

Решением Центрального районного суда г. Красноярска от 13.09.2018 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о предложении заключить договоры розничной купли-продажи продукции, маркированной товарным  знаком, зарегистрированным в Международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности, без соответствующего разрешения на то правообладателя, без предоставления необходимой и достоверной информации о производителе, импортере и продавце товара, размещенной на сайте http://fireboxshop.com в сети «Интернет».

Решением Советского районного суда г. Красноярска от 09.10.2018 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Максимильянс КС» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований законодательства о защите прав потребителей при организации общественного питания населения.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска от 07.11.2018 удовлетворены в полном объеме исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю Кузнецову И.М. в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований санитарного законодательства.

Заочным решением Сосновоборского городского суда Красноярского края от 01.10.2018 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах Емельяновой Л.Н. к индивидуальному предпринимателю Грасмику М.А. о защите прав потребителя.

Решением мирового судьи  судебного участка № 64 в Октябрьском районе г. Красноярска частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах Зырянова А.Г. к ООО «Империя» о защите прав потребителя.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 03.10.2018 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Шарыпово) к МБУ ДО «Ужурская детская школа искусств», администрации Ужурского района Красноярского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при оказании образовательных услуг.

Решением Туруханского районного суда Красноярского края от 26.10.2018 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Туруханском районе) к индивидуальному предпринимателю Симбеевой З.Г. в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц при осуществлении деятельности в организации торговли.

Решением Канского городского суда Красноярского края от 18.10.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Канске) к индивидуальному предпринимателю Печёрскому Ю.А. в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решением Мотыгинского районного суда Красноярского края от 16.10.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в Мотыгинском районе) к индивидуальному предпринимателю Маловой О.В. в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего законодательства.

Решением Назаровского городского суда Красноярского края от 10.10.2018 отказано в  удовлетворении исковых требований Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) к МУП «Красносопкинское ЖКХ» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Назаровского городского суда Красноярского края от 16.10.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) к МКДОУ «Подсосенский детский сад «Теремок» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Ачинского городского суда Красноярского края от 02.11.2018 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ТО в г. Ачинске) к МАДОУ «Малиновский детский сад» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарного законодательства.

48



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word