16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

23 Января 2019

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края от 25.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к МБДОУ «Детский сад № 2 «Чебурашка», администрации города Шарыпово Красноярского края о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 26.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации Приреченского сельсовета Ужурского района Красноярского края о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований на территории сельских поселений Ужурского района (п. Приреченск, п. Белопольск, п. Черноозерск, п. Арабкаево, д. Парилово).

Решением Минусинского городского суда Красноярского края от 13.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к МКОУ «Николо-Петровская СОШ № 16» о возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства, к администрации Минусинского района Красноярского края, управлению образования Минусинского района Красноярского края о возложении обязанности профинансировать устранение нарушений санитарного законодательства.

Решением Шушенского районного суда Красноярского края от 26.11.2018 частично удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к МБОУ «Синеборская СОШ» о возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства, в части возложения обязанности финансирования мероприятий, направленных на устранение нарушений санитарного законодательства, к администрации Шушенского района Красноярского края и управлению образования Шушенского района Красноярского края – отказано.

Решением Балахтинского районного суда Красноярского края от 05.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к МБОУ Огурская СОШ о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Канского городского суда Красноярского края от 20.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Делика+» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Уярского районного суда Красноярского края от 03.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Максюта Ж.В. о возложении обязанности устранить нарушения при оказании услуг общественного питания.

Решением Уярского районного суда Красноярского края от 03.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Голеневской А.А. о возложении обязанности устранить нарушения при оказании услуг общественного питания.

Решением Уярского районного суда Красноярского края от 17.12.2018 в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Мамедову Р.А.о. о возложении обязанности устранить нарушения при оказании услуг общественного питания.

1182



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word