16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ОСТОРОЖНО – ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ!

14 Октября 2019

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует об участившихся на территории Красноярского края фактах телефонного мошенничества.

В адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц поступают телефонные звонки якобы от имени сотрудников Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю с предложением оказать финансовую помощь путем перечисления средств на банковскую карту или электронный кошелек.

Обращаем Ваше внимание, что от должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю не могут поступать предложения подобного характера, а также иные предложения, связанные со сбором финансовых средств.

Просим Вас при поступлении в Ваш адрес подобных телефонных обращений незамедлительно сообщать о данных фактах в правоохранительные органы, а также в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по телефону: +7 (391) 226-89-93.

ОСТОРОЖНО – НОВЫЕ ВИДЫ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ!

Информируем о новых видах мошеннических действий в различных регионах Российской Федерации: в адрес физических и юридических лиц через ФГУП «Почта России» поступают постановления о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора. Реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного наказания, не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора.

При появлении подобных случаев на территории Красноярского края, с целью избежания негативных последствий обращаем внимание граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость проверки реквизитов получателя в постановлениях о назначении административного наказания. В частности, при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит, получателем платежа не может выступать никакая другая организация.

В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа просим Вас незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, а также в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по телефону: +7 (319) 226-89-93.

1521

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word