16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Памятка О порядке уведомления государственными гражданскими служащими Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю об иной оплачиваемой работе

22 Апреля 2013

 

Приложение  № 1

к приказу Управления Роспотребнадзора по

Красноярскому краю  

«10» апреля 2013 № 160

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) федеральный государственный гражданский служащий (далее - гражданский служащий) вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. К иной оплачиваемой работе не может быть отнесена работа по другой должности федеральной государственной гражданской службы.

К иной оплачиваемой работе относится работа как в связи с трудовыми отношениями (на основании трудового договора), так и в связи с гражданско-правовыми отношениями (авторский договор, договор возмездного оказания услуг и т.п.). При возникновении трудовых отношений работа осуществляется по совместительству с учетом соблюдения условия неполного рабочего времени и особенностями, предусмотренными главой 44 Трудового кодекса Российской Федерации. Как правило, для гражданских служащих работа по совместительству возможна на научно-педагогических должностях.

При принятии гражданским служащим решения о выполнении иной оплачиваемой работы необходимо соблюдение требований, предусмотренных вышеназванным Федеральным законом.

Во-первых, гражданский служащий обязан уведомить о своем желании выполнять иную работу представителя нанимателя. Такое уведомление должно быть предварительным, т.е. оно должно быть сделано до начала выполнения данной работы.

Во-вторых, выполнение иной работы не должно приводить к возможному конфликту интересов, т.е. к ситуации, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей.

В-третьих, при выполнении иной работы гражданский служащий обязан соблюдать требования, предусмотренные статьями 17, 18 Федерального закона.

1. Федеральные государственные гражданские служащие Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю письменно уведомляют руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю о намерении выполнять иную оплачиваемую работу до начала выполнения указанной работы.

2.  Уведомление о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (далее - уведомление) составляется гражданским служащим по форме согласно приложению № 2.

3. Гражданские служащие Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  представляют уведомления в отдел государственной службы и кадров Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

4. Регистрация уведомлений осуществляется должностным лицом  отдела государственной службы и кадров, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных в день их поступления в отдел государственной службы и кадров в журнале регистрации уведомлений об иной оплачиваемой работе.

5. Копия зарегистрированного в установленном порядке Уведомления выдается гражданскому служащему на руки либо направляется по почте. На копии Уведомления, подлежащего передаче гражданскому служащему, ставится отметка "Зарегистрировано" с указанием даты и номера регистрации Уведомления, фамилии, инициалов и должности лица, зарегистрировавшего Уведомление.

6. Уведомление приобщается к личному делу гражданского служащего после рассмотрения руководителем Управления  Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

7. При усмотрении в выполнении указанной иной оплачиваемой работы наличия конфликта интересов уведомление гражданского служащего с соответствующей резолюцией представителя нанимателя направляется в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

8. Представитель нанимателя имеет право принимать все меры воздействия, предусмотренные Федеральным   и иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе, если выполнение иной работы будет сказываться на качестве выполнения  гражданским служащим своих обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы.

9. Государственные гражданские служащие Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  обязаны:

- уведомлять о своем намерении выполнять иную оплачиваемую работу до начала выполнения данной работы;

-  помнить, что в случае осуществления иной оплачиваемой работы ее выполнение не должно приводить к возможному конфликту интересов и создавать ситуации, при которых личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей;

- соблюдать при выполнении иной оплачиваемой работы требования, предусмотренные статьями 16, 17, 18, 19 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

 

329



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word