16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Аналитическая справка о проведенных служебных проверках в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю за 1 полугодие 2013 года

9 Августа 2013

За 1 полугодие 2013 года в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведено 27 служебных проверок в отношении 27 государственных гражданских служащих, что на 40% меньше, чем в 1 полугодии 2012 года, где количество служебных  проверок составило - 45.

Основанием для назначения служебных проверок послужили: представления прокуратуры Красноярского края, служебные записки заместителя руководителя Управления, начальников отделов, жалобы граждан и организаций и рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Так, в 1 полугодии 2013 года по представлению прокуратуры проведено – 10 служебных проверок, по жалобам граждан и организаций – 5 служебных проверок, по иным основаниям -  12 служебных проверок.

По итогам служебных проверок привлечено к дисциплинарной ответственности - 9 государственных гражданских служащих, из них по п. 1 ч. 1 ст. 57 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» (замечание) - 6  гражданских служащих; по п. 2 ч. 1 ст. 57   ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» (выговор)  - 3 гражданских служащих. В 1 полугодии 2012 года количество привлеченных к дисциплинарной ответственности составило - 25 государственных служащих из 45-ти.

Преимущественное место в структуре дисциплинарных нарушений занимают нарушения Административного регламента, должностных регламентов. В относительно равной степени допускаются нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Наименьшее количество нарушений Федерального закона №  294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Значительное уменьшение количества служебных проверок, а также количество государственных гражданских служащих, привлеченных к дисциплинарной ответственности в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю,  напрямую связано с принятием действенных и оперативных  мер по профилактике, недопущению и устранению ранее выявленных нарушений.

137



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word