16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Аналитическая справка о проведенных служебных проверках в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю за период 2012 года

26 Марта 2013

Служебные проверки в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводятся на основании представлений органов прокураты, жалоб или иных заявлений граждан и юридических лиц, а также на основании служебных записок гражданских служащих.

За период 2012 год в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю было проведено 80 служебных проверок, из них: 15 по представлениям органов прокуратуры, 15 по жалобам и заявлениям граждан и 50 служебных проверок на основании служебных записок гражданских служащих Управления. По фактам проведения служебных проверок было привлечено к дисциплинарной ответственности 42 гражданских служащих. 

 основания для

 проведения служебных

 проверок

количество проведенных служебных проверок

количество привлеченных к дисциплинарной  ответственности

Представления органов прокуратуры

15

3

Жалобы и заявления граждан

15

4

Служебные записки гражданских служащих

50

35

Всего

80

42

 









По результатам проведения служебных проверок по представлениям органов прокуратуры было привлечено к дисциплинарной ответственности 3 государственных гражданских служащих,  что составляет 20% от общего количества лиц, по которым проводились проверки по основаниям указанным в представлениях. В отношении 12 гражданских служащих по результатам проведения служебных проверок Комиссия по проведению служебных проверок пришла к выводу об отсутствии оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности.

По результатам проведения служебных проверок на основании жалоб граждан, поступивших в Управление Роспотребнадзора Красноярскому краю в 2012 году было привлечено к дисциплинарной ответственности 4 гражданских служащих, что составляет 26 % от общего количества лиц, по которым проводились проверки по основаниям, указанным в жалобах граждан и юридических лиц. В отношении 11 гражданских служащих основания для привлечения в результате проверки отсутствовали.

По результатам рассмотрения служебных проверок на основании служебных записок  гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю было привлечено к дисциплинарной ответственности 35 гражданских служащих, что составляет 70 % от общего количества лиц, по которым проводились проверки по основаниям, указанным в жалобах и заявлениях граждан. В отношении 15 гражданских служащих основания для привлечения в результате проверки отсутствовали.

Таким образом, большее количество служебных проверок проведено на основании служебных записок гражданских служащих, что составило 62% от общего числа проведенных служебных проверок в  2012 году.  Самый высокий процент привлечения к дисциплинарной ответственности по результатам проверок среди проверок, проводимых по служебным запискам гражданских служащих, свидетельствует о высокой степени осознанности гражданских служащих и предупреждении ими нарушений законодательства при исполнении их коллегами своих должностных обязанностей. Проведение служебных проверок по основаниям, указанным в служебных записках гражданских служащих Управления, позволяет увеличить эффективность работы, привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства и тем самым избежать неэффективной работы гражданских служащих и как следствие жалоб со стороны граждан, юридических лиц и органов прокуратуры.

С целью  профилактики нарушений законодательства и недопущения их совершения впредь, предлагается, результаты проведенных  проверок и информация, послужившая основанием для их проведения, выносить на обсуждение на совещаниях  с участием начальников отделов. 

296



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word