16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

Претензии о нарушении прав потребителей в сфере торговли

Управлением Роспотребнадзора по Красноярского края в судебном порядке защищены права потребителя

6 Сентября 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о положительной судебной практике по возмещению вреда, причиненного здоровью.

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступило заявление от жителя г. Красноярска с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей.

Причиной обращения послужило приобретение потребителем в организации торговли рыбы (язь копченый) производства ИП Станкус О.Б., в результате употребления которой у него ухудшилось состояние здоровья, в связи с чем, он находился на длительном стационарном лечении.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при проведении эпидемиологического расследования в цехе по производству рыбы ИП Станкуса О.Б. по адресу: г. Красноярск, ул. Мичурина, 75, установлены грубые нарушения санитарного законодательства, за которые индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

В интересах потребителя Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Советский районный суд г. Красноярска с иском к индивидуальному предпринимателю Станкусу О.Б.

Решением суда иск Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах потребителя удовлетворен (решение № 2-7941/17 от 06.06.2017 г.).

Судом принято решение о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу потребителя денежных средств на общую сумму 30000 рублей (компенсация морального вреда – 20000 рублей, штраф – 10000 рублей).

1030

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей