16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

Претензии о нарушении прав потребителей в сфере торговли

Суд обязал ООО ТП «Пламя-81» возместить моральный вред потребителю за проданный пищевой продукт с истекшим сроком годности

19 Июля 2017

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратился житель г. Красноярска с жалобой на реализацию продукции с истекшим сроком годности обществом с ограниченной ответственностью Торговое Предприятие «Пламя-81», осуществляющим деятельность в магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Мичурина, 57. В обращении потребитель указал, что после употребления сока у ребенка ухудшилось самочувствие, в результате чего он не смог посещать детское дошкольное образовательное учреждение.

В удовлетворении претензии директором магазина ООО Торговое Предприятие «Пламя-81» потребителю было отказано.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Мировой суд Кировского района г. Красноярска с иском к ООО Торговое Предприятие «Пламя-81» в защиту прав потребителя.

Решением мирового судьи судебного участка № 149 в Кировском районе г. Красноярска исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены. Судом принято решение о расторжении договора-купли продажи, взыскании с хозяйствующего субъекта в пользу потребителя денежных средств на общую сумму 4590 руб. 18 коп. (возврат  денежных средств за проданный пищевой продукт с истекшим сроком годности, неустойка, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя).

1315

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей