16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

Претензии о нарушении прав потребителей в сфере торговли

Итоги административного расследования в отношении ООО «Расколбас»

9 Сентября 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя г. Красноярска на продажу колбасных изделий без указания на упаковке веса единицы изделия проведено административное расследование в отношении производителя пищевого продукта – ООО «Расколбас», осуществляющего деятельность по адресу: г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров,      д. 1 «Г».

В ходе административного расследования установлено нарушение организацией-производителем колбасных изделий требований Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а именно: ООО «Расколбас» произведена и упакована колбаса из мяса птицы «Заречная» третьего сорта без нанесения на упаковку информации о количестве пищевой продукции (14 упаковок общим весом 14,9 кг).

За выявленные нарушения в отношении ООО «Расколбас» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ, материалы дела направлены в суд.

Решением Мирового судьи судебного участка № 58 в Ленинском районе г. Красноярска ООО «Расколбас» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб. с конфискацией предметов административного правонарушения.

В адрес ООО «Расколбас» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

146

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей