16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

Продажа 3 D очков в кинотеатре

28 Августа 2015

В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступили жалобы зрителей на действия кинотеатров «Киномакс» и «Море Синема», выразившиеся, по их мнению, в навязывании покупки соответствующих очков за дополнительную плату для просмотра кинофильмов в формате 3D при заключении договора на киновидеообслуживание.

В результате проведенных надзорных мероприятий в отношении кинотеатров факты навязывания покупки 3D очков в указанных случаях не подтвердились.

В связи, с чем Управление рекомендует потребителям до покупки билета внимательно изучать в местах заключения договора предоставляемую кинотеатрами информацию об оказываемых услугах и реализуемых товарах, в том числе о необходимости приобретения 3D очков.

Так при заключении договора в кинотеатре «Киномакс» потребителям предоставляется возможность на выбор приобрести либо единый билет, который включает пользование очками 3D с последующим возвратом, либо приобрести билет для просмотра фильма с собственными очками или смотреть фильм с очками, приобретенными в кинотеатре «Киномакс». При этом, в последних двух случаях стоимость билета составляет меньшую сумму, чем при покупке единого билета.

В кинотеатре «Море Синема» потребителю предоставляется возможность выбрать билет либо с индивидуальными 3D очками, либо с общественными 3D очками, при этом цена билета на просмотр сеанса киновидеофильмов от выбора вида очков не меняется.

Очки по желанию потребителя приобретаются отдельно, как самостоятельный товар, что не запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

Таким образом, кинотеатры при заключении договора предоставляют потребителям возможность самим сделать выбор, смотреть кинофильм с использованием индивидуальных 3D очков или лучше воспользоваться очками общего пользования.

476



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей