16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

О привлечении граждан к административной ответственности по фактам реализации табачной продукции без акцизных марок

6 Июня 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в мировой суд Центрального района г. Красноярска направлены материалы административных производств в отношении двух граждан по фактам реализации в г. Красноярске табачных изделий (кальянов, курительных смесей с содержанием никотина) без маркировки специальными (акцизными) марками.

В соответствии с п. 18 Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» ТР ТС 035/2014 на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учетно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования.

Рассмотрев представленные материалы, суд пришел к выводу о наличии в действиях данных граждан составов административных нарушений по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, постановил признать их виновными, назначить каждому штраф в размере 4000 рублей.

Надзор за оборотом табачной продукции остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


1282

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор