16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

Ответственность за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака

14 Марта 2017

В ходе проведения административного расследования в отношении       гр. П. установлен факт реализации товаров детского ассортимента (футболка детская «SOCHI 2014», косыночка детская «adidas»), содержащих незаконное воспроизведение сходных с чужим товарным знаком обозначений для однородных товаров.

Реализацию детской одежды гр. П. осуществляла с использованием сети Интернет, размещая в сети информацию, содержащую предложение к заключению публичного договора (сведения о цене товара и условиях оплаты), а именно:

- футболка детская с маркировкой с наименованием «SOCHI 2014», т.е. обозначением сходным до степени смешения с принадлежащим правообладателю товарным знаком и в дизайне, схожем с дизайном футболки детской «SOCHI 2014», изготовленной правообладателями;

- косынка детская с маркировкой с наименованием «adidas», т.е. обозначением, сходным до степени смешения с принадлежащими правообладателю товарным знаком и в дизайне, схожем с дизайном детской одежды, изготовленной правообладателями.

Правообладателем товарного знака «SOCHI 2014» является АНО «Оргкомитет» «Сочи 2014», доверенным лицом правообладателя товарного знака «adidas» в Российской Федерации – ООО «Власта-Консалтинг», которые не давали согласия на использование указанных товарных знаков.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Центральный районный суд г. Красноярска с заявлением о привлечении гр. П. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Центральный районный суд г. Красноярска принял решение признать   гр. П. виновной в совершении административного правонарушения и  привлечь к административной ответственности виде штрафа в размере 10 000 руб.

279

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей