16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

Бездействие ООО «Рай Суши» по устранению нарушений судом признано незаконным

7 Июня 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Центральный районный суд г. Красноярска с иском к ООО «Рай Суши» о  понуждении к устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при проведении внеплановой проверки по обращению потребителя в организации общественного питания –ресторане доставки «Рай Суши» по адресу: г. Красноярск, ул. Линейная, 97, кв. 1 были выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей.

За выявленные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 руб.

По результатам проведенной проверки ООО «Рай Суши» выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей.

В установленный срок ООО «Рай Суши» нарушения требований законодательства о защите прав потребителей не устранены:

– в предприятии не осуществляется постоянный технологический контроль качества и безопасности вырабатываемых пищевых продуктов по органолептическим показателям;

–  не обеспечено сохранение маркировки на продовольственном сырье и пищевых продуктах, используемых для производства продукции общественного питания – роллов;

– отсутствует информация об условиях хранения и сроках годности на продукции общественного питания, находящейся на хранении.

За неисполнение законного предписания должностного лица в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, наложен штраф в размере 10 000 руб.

Решением Центрального районного суда № 2-1488/2017 иск Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворен: бездействие ООО «Рай Суши» по устранению нарушений законодательства (п. 6 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036, п.п. 5.2, 5.3, 5.10, 8.2 ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия») признано противоправным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц (потребителей).

949

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор