16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нормативно-правовые акты

В кафе «Восточная кухня» города Красноярска услуги общественного питания оказывались с нарушениями

11 Мая 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Кировский районный суд с иском к ИП Керимовой Шоире Каримовне о  понуждении к устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при проведении внеплановой проверки в организации общественного питания – кафе «Восточная кухня» по адресу: г. Красноярск, ул. Телевизорная 1, строение 15 были выявлены нарушения Правил оказания услуг общественного питания,  ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»:

- допускается изготовление продукции общественного питания при отсутствии сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, технико-технологических карт;

- допускается изготовление продукции при отсутствии постоянного технологического контроля качества и безопасности вырабатываемой продукции, товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, поступившей для приготовления блюд,

- отсутствует маркировка на продовольственном сырье и пищевых продуктах, используемых для производства продукции общественного питания; а также информация об условиях хранения, сроке годности на продукцию общественного питания, находящуюся на хранении в организации.

За выявленные нарушения ИП Керимова Ш.К. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4  КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 руб.

По результатам проверки ИП Керимовой Ш.К. выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства о защите прав потребителей.

За не устранение нарушений в установленный срок ИП Керимова Ш.К. решением мирового судьи привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ штраф в размере 1000 руб.

Решением Кировского районного суда № 2-960/2017 иск Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворен: бездействие Керимовой Ш.К. по устранению нарушений законодательства признано противоправным.

1400

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей