16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Более миллиона рублей за несостоявшиеся туры присуждено пострадавшим жителям края по искам Управления Роспотребнадзора к туроператору "РусьТур"

9 Ноября 2021

В Управление Роспотребнадзора значительно чаще стали поступать обращения граждан по вопросам возврата стоимости не оказанных в связи с введением противоковидных ограничений потребительских услуг. В большинстве случаев такие ситуации возникают в сферах интернет-торговли, культурно-развлекательных мероприятий, авиаперевозок и туристского обслуживания.

Например, в 2020 году туроператор «Русь-Тур» отказался возвращать деньги потребителям за туры в Китай (о. Хайнань), несостоявшиеся в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Приказом Ростуризма от 08.12.2020 № 469-Пр-20 туроператор ООО «Русь-Тур» исключен из Единого федерального реестра туроператоров. Однако, по данным официального портала Федеральной налоговой службы РФ, ООО «Русь-Тур» продолжает осуществлять хозяйственную деятельность как юридическое лицо, что дает возможность пострадавшим туристам вернуть затраченные на путевки денежные средства.

В 2021 году нами подано 22 иска в защиту прав потребителей, пострадавших от действия ООО «Русь-Тур», 12 из которых в настоящее время рассмотрены судом и удовлетворены. Несостоявшимся туристам из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Ачинска, Ачинского района и п. Емельяново по искам Управления Роспотребнадзора судами присуждено почти 1,2 миллиона рублей. Остальные иски еще находятся в стадии рассмотрения судебными органами.

 

740

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям