16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ограничение права потребителя на ознакомление с товарами недопустимо

21 Октября 2021


В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступило обращение потребителя в отношении общества с ограниченной ответственностью «Фэмилифест», содержащее сведения о некорректном поведении сотрудника магазина «Фэмилифест», указавшего потребителю на долгое нахождение в примерочной магазина при выборе товаров.

Вместе с тем, в силу пункта 2 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 г. № 2463, на торговых объектах (за исключением мест, которые определяются продавцом и не предназначены для свободного доступа потребителей) не допускается ограничение прав потребителей на поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников, в том числе путем фотографирования товара, если такие действия не нарушают требования законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации.

По результатам рассмотрения обращения потребителя, ООО «Фэмилифест» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части ограничения права потребителя на поиск и получение любой информации о товаре, обеспечивающей возможность правильного выбора, а также в части не предоставления возможности самостоятельного ознакомления с необходимыми товарами.

652

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей