16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров

15 Июня 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с 20 мая 2020 года по 03 июня 2020 года было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности товаров детского ассортимента.

Обратилось по телефонам горячей линии за разъяснениями по данной теме более 80 граждан. Получили консультации  по вопросам, касающимся дистанционной покупки детских товаров, 13 граждан, по вопросам в отношении  средств для дезинфекционной обработки рук детей (гели, спреи, салфетки) 12 человек, гаджетов (планшеты, ноутбуки, электронные книги и др.) 11 человек,  товаров для летних видов спорта (велосипеды, самокаты, скейты, ролики и др.) 11 граждан, детских игрушек 6 человек, детской обуви 5 человек, детской одежды 4 человека. Кроме того, разъяснялись вопросы в отношении изделий для ухода за детьми, средств для предупреждения укусов детей от кровососущих насекомых, детского питания, об использовании средств индивидуальной защиты для детей, о проведении детских праздников, выпускных мероприятий. 

Основные вопросы в обращениях граждан касались условий возврата детских товаров (электронных устройств, предметов одежды и пр.), купленных дистанционным способом, выбора безопасных дезинфекционных средств для обработки рук детей и условий их использования, наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, при  выборе детских спортивных товаров.

По всем вопросам специалистами были даны консультации в соответствии с требованиями технических регламентов  ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992.

В период проведения горячей линии обращений граждан на нарушения требований законодательства в отношении товаров детского ассортимента, послуживших основанием для проведения внеплановых проверок или административных расследований, не поступало.

Качество и безопасность товаров для детей и подростков находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

980

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей