16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За неисполнение предостережения юридическое лицо привлечено к административной ответственности

11 Июня 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по результатам рассмотрения обращения потребителя вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства ООО «Центр независимой экспертизы» (далее – Общество).

Установлено, что текст договора, заключенного потребителем с Обществом на проведение строительной экспертизы (исследования качества квартиры, определения стоимости устранения выявленных дефектов), содержал условия, ущемляющие прав потребителя, в частности:

- об одностороннем отказе Общества от исполнения обязательств,

- об оплате потребителем услуг Общества в полном объеме даже в случае одностороннего расторжение договора потребителем,

- об установлении для Общества при нарушении срока оказания услуг  неустойки меньше законодательно предусмотренного размера.

Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, нарушает обязательные требования статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Однако, ООО «Центр независимой экспертизы» не приняло меры по обеспечению соблюдения указанных выше обязательных требований.  Уведомление об исполнении выданного предостережения от Общества (или возражения на него) в адрес Управления  в установленный срок не поступило.

В отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд для принятия мер административного воздействия.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 88 в Советском районе города Красноярска ограниченной ответственностью «Центр независимой экспертизы» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление вступило в законную силу.


1230

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям