16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об экстренной помощи туристам, пострадавшим от действий туроператора «Натали Турс», приостановившего свою деятельность на рынке выездного туризма

5 Июля 2018

В связи с информацией тураператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных  туров в связи с отменой чартерных программ в четыре страны – Испанию, Грецию, Италию и Турцию, размещенной на официальном сайте туроператора, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводит консультации по вопросам получения экстренной помощи и возмещения убытков в рамках «горячей линии» по туристским услугам.

Задать вопросы можно в рабочие дни по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8 (391)226-89-50 и его территориальных отделов с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 17.00 час. в пятницу до 16-00 час. Оставить обращение можно на официальном сайте Управления: http://24.rospotrebnadzor.ru/.

Потребителям туристских услуг, пострадавшим от действий туроператора, и всем заинтересованным лицам напоминаем, что  с 01 января 2017 года вступили в силу Правила возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности в сфере выездного туризма, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 г. № 779 (далее – Правила).

Правила устанавливают порядок и условия возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчиком, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма, из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

Основанием для выплаты денежных средств, причитающихся туристу и (или) иному заказчику, в целях возмещения реального ущерба из денежных средств фонда является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Более подробная информация об алгоритме действий туристов, пострадавших от  туроператоров, приостановивших свою деятельность на рынке выездного туризма, размещена  на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.  

1747

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей