16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О запрете информации, размещенной на сайте www.optwear.ru в сети «Интернет»

20 Ноября 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании информации о продаже молочной продукции производства ЛПХ «Кусочек тайги», размещенной на сайте www.optwear.ru в информационно-коммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.


На основании неоднократных обращений граждан о приобретении некачественной и опасной молочной продукции дистанционным способом специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю установлена реализация на сайте www.optwear.ru в сети «Интернет» молока и молочной продукции непромышленного изготовления без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов на продукцию.


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на Таможенной территории Таможенного союза предусмотрена реализация молока и молочной продукции непромышленного изготовления исключительно на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, необходимой для определения их пригодности к использованию для пищевых целей. При этом продавцы обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, довести до потребителей информацию о наименовании продукта, месте производства (об адресе), дате производства, а также о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

      Употребление в пищу молока и молочных продуктов, полученных от животных больных зооантропозными заболеваниями, опасно для жизни и здоровья граждан.

 

Центральный районный суд г. Красноярска поддержал доводы Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Согласно решения суда информация о реализации молока и молочной продукции непромышленного изготовления, не подвергнутая ветеринарно-санитарной экспертизе, размещенная на сайте www.optwear.ru в сети «Интернет», признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

2364

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей