16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об оказании содействия в восстановлении прав лицам с ограниченными возможностями

18 Января 2017

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее – Управление) поступило Интернет-обращение жителя г. Красноярска с ограниченными возможностями на препятствие допуска в ночное развлекательное учреждение.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что  хозяйствующим субъектом были нарушены гражданские права жителя г. Красноярска с ограниченными возможностями, установленные законодательством Российской Федерации. В силу пункта 3 статьи 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги (товары) не допускается.    

Управлением принято решение об оказании всестороннего содействия, в рамках имеющихся полномочий, в восстановлении нарушенных прав гражданина с ограниченными возможностями, в том числе в защите  прав заявителя в судебных инстанциях.

Согласно статье 151 ГК РФ, гражданин, которому действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, причинен моральный вред (физические или нравственные страдания), вправе требовать через суд компенсацию указанного вреда.

На сайте Управления для  потребителей, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями, в доступной форме в разделе «Права потребителей и их защита» размещена информация о правах потребителей, формах и способах их защиты; формы претензий о нарушении прав потребителей и исковых заявлений по разным сферам деятельности.

 В Управлении работает телефон «горячей линии» 8 (391) 226 89 50 для консультирования жителей и ведется прием обращений  через Интернет-сайт www.24.rospotrebnadzor.ru  в разделе «Обращения граждан».

466

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям