16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О недействительности контрольных (идентификационных) знаков

6 Декабря 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что 5 декабря 2016 года истекает срок, когда участники оборота меховых изделий, имевшие по состоянию на 12 августа 2016 года нереализованные остатки, обязаны осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками (далее - КиЗ) и представить сведения о маркировке таких товаров КиЗами в информационный ресурс маркировки.

С 06 декабря 2016 года КиЗы, предназначенные для маркировки остатков товаров, сведения о маркировке которыми не представлены в информационный ресурс маркировки, будут считаться недействительными (пункт 19 Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденных постановление Правительства РФ от 11.08.2016 № 787).

Контроль за оборотом на территории Российской Федерации продукции, в отношении которых принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

С начала осуществления указанной деятельности Управлением проведено 20 проверок в отношении продавцов меховых изделий, в результате которых установлены факты реализации меховых изделий без КиЗов. В связи с этим в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 15 административных дел по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В целях пресечения административных правонарушений были применены меры обеспечения производства по делам в виде ареста 22-ти единиц товара на общую сумму 1432 тыс. рублей. Дела для рассмотрения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности направлены в суды.

Управление продолжает проводить работу, направленную на обеспечение прав потребителей на товарном рынке.

287

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей