16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма

7 Сентября 2016

С 01 января 2017 года вступают в силу Правила возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности в сфере выездного туризма, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 г. № 779 (далее – Правила).

Правила устанавливают порядок и условия возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчиком, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма, из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

Основанием для выплаты денежных средств, причитающихся туристу и (или) иному заказчику, в целях возмещения реального ущерба из денежных средств фонда является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Более подробная информация о новых Правилах размещена на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в публикации «О порядке возмещения реального ущерба туристам из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма».

159

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей