16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение антитабачного законодательства

6 Сентября 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя г. Красноярска на несоблюдение требований антитабачного законодательства проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Гашимова Вугара Миралам оглы, осуществляющего деятельность в организации торговли (павильон) по адресу: г. Красноярск, ул. Чернышевского, 104.

Факты, указанные в обращении, подтвердились.

В ходе административного расследования установлено нарушение Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а именно:

- несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией, выразившееся в осуществлении продажи табачной продукции с открытой выкладкой и демонстрацией в торговом объекте;

- несоблюдение требований к знаку о запрете курения обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, выразившееся в отсутствии знака о запрете курения у входа в организацию торговли.

За выявленные нарушения ИП Гашимов В.М.о. привлечен  к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.25, ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 15 000  КоАП РФ.

ИП Гашимову В.М.о. выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного право-нарушения.

109

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей