16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Зеленогорске индивидуальный предприниматель привлечен за реализацию табачной продукции в киоске «Холодок»

26 Ноября 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном в Зеленогорский городской суд направлено исковое заявление о защите прав неопределенного круга потребителей с требованием признать действия индивидуального предпринимателя незаконными и обязать прекратить розничную реализацию табачной продукции или табачных изделий в нестационарном торговом объекте (киоск «Холодок»).

В нарушение требований Федерального закона №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» допускалась реализация табачной продукции в нестационарном торговом объекте – киоск «Холодок» (г. Зеленогорск, ул. Набережная).

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Решением Зеленогорского городского суда требования удовлетворены в полном объеме.

1450

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей