16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об иске к индивидуальному предпринимателю Чигулиной В.А.

9 Июня 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Сосновоборский городской суд с иском к ИП Чигулиной В.А. о признании бездействия по устранению нарушений незаконным, понуждении к устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

 В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при проведении внеплановой проверки по обращению потребителя в организации торговли (магазине «Южный», г. Красноярск, ул. Юшкова, 12 «Б») были выявлены нарушения законодательства о техническом регулировании. За выявленные нарушения ИП Чигулина В.А. была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 руб. 

По результатам проведенной проверки ИП Чигулиной В.А. выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов.

В установленный срок ИП Чигулиной В.А. нарушения требований технических регламентов не были устранены: не обеспечено наличие на этикетках (листах-вкладышах) пищевой продукции, расфасованной в организации торговли в отсутствии потребителя (кондитерские изделия, мясо птицы), информации о наименовании пищевой продукции, дате ее изготовления, условиях хранения, иных сведений, предусмотренных техническим регламентом ТР ТС 022/2011.

За неисполнение законного предписания должностного лица в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, Арбитражным судом Красноярского края на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере  30 000 руб.

Решением суда иск Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворен  (№ 2-187/2016 от 29.01.2016 г.): бездействие Чигулиной В.А. по устранению нарушений законодательства признано незаконным. Суд обязал ИП   Чигулину В.А. обеспечить реализацию расфасованных продавцом в отсутствии потребителя пищевых продуктов с наличием необходимой информации на каждой потребительской упаковке.

377

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей