16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об иске к индивидуальному предпринимателю Гурбанову М.И.

8 Февраля 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению потребителя проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гурбанова Мехти Ильяз оглы в организации торговли  по адресу: г. Красноярск, ул. Воронова, 14/1, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, за которые   Гурбанов М.И. привлечен к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 руб.  

По результатам проведенной проверки ИП Гурбанову М.И. выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей.

Гурбановым М.И. нарушения не были устранены: не обеспечено наличие товаросопроводительных документов, оформленных изготовителем или поставщиком и содержащих по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям, а также наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые пищевые продукты.

За неисполнение законного предписания должностного лица в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, мировым судом Советского района г. Красноярска на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере  1000 руб.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Советский районный суд г. Красноярска с иском к ИП Гурбанову М.И. о признании бездействия по устранению нарушений незаконным, понуждении к устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Решением суда иск Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворен  (№ 2-2838/2016 от 12.01.2016 г.). Суд обязал ИП   Гурбанова М.И. обеспечить наличие для ознакомления потребителя по его требованию товарно-сопроводительной документации на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия, а также наличие единообразных и четко оформленных ценников.

216

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей