16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О выдаче судовых санитарных свидетельств о праве плавания в навигацию 2017 г.

25 Апреля 2017

В навигацию 2017 г. выдача судовых санитарных свидетельств на право плавания (далее – судовое свидетельство) будет производиться Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальными отделами в соответствии с требованием санитарных правил и норм СанПиН 2.5.2-703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река – море) плавания».

Для получения судовых свидетельств судовладельцам необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю либо в территориальные отделы Управления, уполномоченные на осуществление данной деятельности (территориальные отделы в г. Минусинске, г. Лесосибирске, г. Норильске, в Мотыгинском районе, в Балахтинском районе, в Богучанском районе, в Эвенкийском муниципальном районе).

Основанием для проведения санитарно-эпидемиологических обследований, экспертиз с целью выдачи судового санитарного свидетельства на право плавания специалистами является заявление граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении обследования, экспертизы на соответствие требованиям СанПиН 2.5.2-703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река – море) плавания» с указанием наименований судов, № проекта, места отстоя.

С заявлением на получение судовых свидетельств судовладельцам необходимо предоставить следующие документы:

- судовое свидетельство, полученное в предыдущем году (при наличии).

Обследование (экспертиза) судов проводится после зимнего отстоя и ремонта, при котором в конструкцию судна и его элементов не внесено конструктивных изменений, в соответствии с разделом 4.3. Санитарных правил и норм СанПиН 2.5.2-703-98 «Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания».

В случае проведения ремонтных работ (модернизации) на судне, либо ремонта систем, узлов и агрегатов обследование (экспертиза) судна осуществляется с проведением дополнительных инструментальных измерений значений вредных факторов судовой среды.

Одновременно обращаем внимание судовладельцев на следующие мероприятия, сокращающие процедуру получения судовых санитарных свидетельств на право плавания:

- при массовой сдаче судов необходимо заранее представить графики предъявления судов;

- заявление на приемку необходимо подавать в соответствии с графиком готовности конкретных судов;

- к моменту сдачи судна на нем должны быть закончены все ремонтные работы, экипаж полностью укомплектован, жилые и общественные помещения снабжены необходимым инвентарем; помещения и оборудование пищеблока подготовлены к работе; системы водоснабжения, вентиляции, отопления, освещения должны находиться в рабочем состоянии. Перед началом обследования капитаном или другим уполномоченным должностным лицом должны быть представлены необходимые документы, предусмотренные санитарными правилами;

- оплатить государственную пошлину за выдачу судового свидетельства (в размере 1600 рублей за свидетельство (судно)).

Образец платежного поручения прилагается.

В случае необходимости получения УИН юридические лица и индивидуальные предприниматели должны указать ИНН, физические лица – паспорт и СНИЛС.

1319

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям