16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Анализ анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю за 4 квартал 2018 г.

5 Марта 2019

 

21.02.2019 г. состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю за 4 квартал 2018 г.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю  (далее – Управление) были подготовлены доклады: по правоприменительной практике Управления за 4 квартал 2018 г. с руководством по соблюдению обязательных требований.

В мероприятии приняли участие 70 человек, в т.ч. представители министерства сельского хозяйства, министерства культуры, министерства образования, департамента экономической политики и инвестиционного развития Красноярского края, службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, представители территориальных органов государственного надзора, представители Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата», Некоммерческого партнерства работодателей «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края», а так же представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели.

Всем участникам публичных обсуждений были розданы анкеты, которые были собраны по завершению мероприятия.

Из 70 участников публичных обсуждений участие в анкетировании приняли 44 человека (63 %).

Согласно результатам анкетирования респонденты в целом положительно оценили публичные обсуждения, признали доклад полезным и эффективным по способу доведения информации и тематической направленности.

Так, по 5-ти бальной шкале оценили на «отлично» уровень мероприятия 77,3 % респондентов (34 чел.), на «хорошо» – 15,9 % (7 чел.), на «удовлетворительно» - 6,8 % (3 чел.), в том числе:

- по тематической направленности – на «отлично» оценили 79,5 % (35 чел.), на «хорошо» – 20,5 % (9 чел.);

- по эффективности доведения информации – 77,3 % ( 34 чел.) оценили на «отлично», на «хорошо»– 15,9 % ( 7 чел.), на «удовлетворительно» - 6,8 % (3 чел.);

- по полезности информации – оценили на «отлично»– 75 % ( 33 чел.), на «хорошо» – 13,6 % ( 6 чел.), на «удовлетворительно» - 11,4 % ( 5 чел.);

- по организации мероприятия – оценили на «отлично» – 79,6 % ( 35 чел.), на «хорошо» – 13,6 % ( 6 чел.), на «удовлетворительно» - 6,8% ( 3 чел.);

Доклад Управления оценен на «отлично» 63,6 % респондентов ( 28 чел.), на «хорошо» – 22,7 % (10 чел.), на «удовлетворительно» - 13,6 % ( 6 чел.).

Из доклада получили ответы на имеющиеся вопросы – 97 % респондентов.

От 8 респондентов (18,2%) поступили предложения по внесению изменений в формат мероприятия, в том числе предложено:

– привлекать к проведению мероприятия средства массовой информации;

– проводить публичные слушания 1 раз в 6 месяцев.

До проведения публичных обсуждений на интернет-сайт Управления вопросы не поступили. Во время проведения мероприятия вопросы от присутствующих лиц не поступили.

Участниками мероприятия были внесены предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации, в том числе об увеличении количества контрольных закупок, о взаимодействии хозяйствующих субъектов с надзорными органами.

Предложения по вопросам, которые необходимо заслушать на следующих публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления, внёсли 7 респондентов (15,9%), предложено подробнее рассмотреть:

- требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при размещении и проживании в гостиницах;

- требования санитарного законодательства по соблюдению условий труда и профилактике профессиональных заболеваний работников;

- требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы;

- нарушения в сфере защиты прав потребителей;

- проблемные вопросы в сфере контрольно-надзорной деятельности.

 

1190



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям