16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об изменениях, внесенных в отдельные санитарные правила

16 Июля 2019


 Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о внесении изменений в отдельные санитарные нормы и правила. 

Из санитарных правил СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» исключены избыточные требования к ориентации окон учебных помещений. Ранее требовалось, чтобы окна учебных помещений были ориентированы на юг, юго-восток и восток. Ориентация на север допускалась для окон кабинетов черчения, рисования и помещений кухни. Ориентация кабинетов информатики должна была быть на север, северо-восток. Уточнено, в каких помещениях допустимо отсутствие инсоляции. Это административно-хозяйственные помещения, пищеблок и обеденный зал, спортивный, спортивно-тренажерный и актовый залы, зона рекреации, кабинеты информатики.

Данные изменения позволят возводить более компактные общеобразовательные организации и снизить стоимость их строительства.

Исключен пункт 7.1.7 «Окна учебных помещений должны быть ориентированы на южные, юго-восточные и восточные стороны горизонта. На северные стороны горизонта могут быть ориентированы окна кабинетов черчения, рисования, а также помещение кухни. Ориентация кабинетов информатики - на север, северо-восток»,

В абзаце девятом пункта 7.1.9. из перечня помещений, в которых допускается отсутствие инсоляции,  исключены помещения в учебных кабинетах физики, химии, рисования, черчения.

В санитарных правилах  СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» скорректированы требования к организации питания учащихся в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

С 1 января 2020 г. при приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться поваренная пищевая йодированная соль.

Срок действия санитарных правил продлен до 1 октября 2023.

С 01.01.2020 пункт 9.3.  правил дополнен третьим абзацем в следующей редакции: «При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная».

В графе «Наименование продуктов» таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово «Соль» заменено словами «Соль поваренная пищевая йодированная».


1382

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям