16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О контроле за электромагнитными полями воздушных линий электропередачи в Красноярском крае

5 Апреля 2019

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают обращения граждан с жалобами на неблагоприятное влияние на здоровье электромагнитных полей воздушных линий электропередачи. За 2018 год поступило 11 таких обращений.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю разъясняет, что в соответствии с санитарным законодательством защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и ниже не требуется. На территории жилой застройки Красноярского края отсутствуют воздушные линии электропередачи напряжением более 220 кВ, требующие защиты населения и установления санитарных разрывов.

Вдоль трасс высоковольтных линий напряжением 330 кВ и выше устанавливаются санитарные разрывы, на границах которых обеспечивается достижение гигиенических нормативов, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (с изменениями и дополнениями).

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль за электромагнитной обстановкой. При мониторинговых инструментальных измерениях электромагнитных полей, создаваемых воздушными линиями электропередачи на селитебной территории населенных пунктов Красноярского края, превышений допустимых уровней не установлено.

1316

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям