16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об электромагнитной обстановке по ул. Борисова в г. Красноярске

18 Августа 2017

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают обращения населения по вопросу влияния на здоровье передающего радиотехнического объекта (далее – ПРТО), расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Борисова, 24а.

По данному адресу размещены радиотелевизионная передающая станция филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная радиовещательная сеть» «Красноярский краевой радиотелевизионный передающий центр» и базовые станции сотовой связи ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

Санитарно-эпидемиологическими заключениями подтверждается соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам проектов санитарно-защитной зоны, устанавливающих зоны ограничения застройки ПРТО.

Эксплуатация указанной радиотелевизионной передающей станции согласована Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю. По результатам натурных измерений, выполненных аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», уровни электромагнитного излучения радиочастотного диапазона на прилегающей к ПРТО территории и в жилых зданиях соответствуют требованиям санитарного законодательства. Для источников электромагнитного излучения передающей станции санитарно-защитная зона не устанавливается, границы зоны ограничения застройки установлены на высоте от 99 м, на расстоянии до 961,9 м.

По вопросу проведения контроля уровней электромагнитного излучения от ПРТО на прилегающей территории и в жилых зданиях можно обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» или любую испытательную лабораторию, аккредитованную на данный вид исследований.

На прилегающей к ПРТО территории, в ближайших жилых домах Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится ежегодный мониторинг уровней электромагнитного поля. По результатам мониторинговых измерений превышений гигиенических нормативов не обнаружено.

948

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям