16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

28 Марта 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о том, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 марта 2017 г. N 260 "О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений", вступившим в силу с 17.03.2017 г., внесены изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" в части изменения наименований видов деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг, а также кодов по общероссийскому классификатору в Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление (далее – Перечень).

В Перечне  виды деятельности и выполняемые в их составе работы и услуги идентифицированы по одному из классификаторов ОК 029-2014 Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2*) или ОК 034-2014 Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2**). При представлении уведомления юридические лица, индивидуальные предприниматели при заполнении Формы уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в графе  «(услуги) по перечню работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности» должны указывать наименование услуг и их коды, в соответствии с указанными наименованиями и кодами в Перечне. Обращаем внимание, что код услуги по ОКПД2 при предоставлении бытовых услуг и услуг общественного питания определяется юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) самостоятельно.

Просим учесть указанные изменения в законодательстве РФ при подаче уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Более подробную информацию можно получить на сайте Управления в разделе «Государственные услуги» / «Прием уведомлений о начале вида деятельности».

989

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям