16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушения в кадровом агентстве «Миолан»

11 Июля 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о нарушениях  кадровым агентством ООО «Миолан» (юридический адрес: г. Красноярск, ул. Ленина, д.221 «а», оф.310, адрес фактического осуществления деятельности: г. Красноярск, ул. Ладо Кецховели, д.57, кв.2) прав потребителей при организации трудоустройства граждан в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан Сахалинской области.

При рассмотрении материалов дел установлено, что  ООО «Миолан» разработан типовой договор об оказании услуг, отдельные положения которого не соответствовали действующему законодательству и нарушали права граждан, как потребителей. Потребитель (заказчик) не ознакомлен:

- с достоверным наименованием организации, в которую будет происходить его дальнейшее трудоустройство;

- с конкретной должностью, на которую заказчик будет трудоустроен;

- с перечнем и объемом работ, которые будут им выполняться в рамках трудового договора, заключенного с работодателем;

- с условиями оплаты труда;

- с периодом, на который будет заключен с ним трудовой договор и др.

Таким образом, в нарушение требований статьи 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» граждане, заключившие договоры на оказание услуг по содействию в трудоустройстве с кадровым агентством ООО «Миолан», лишены права на получение необходимой и достоверной информации об оказываемой услуге.


Кроме того, заключенные с гражданами договоры об оказании услуг по содействию в трудоустройстве содержали условия, ущемляющие установленные законом права потребителей.


За выявленные нарушения ООО «Миолан» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности  по частям 1, 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 16500р. 

274



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей