16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в целях лицензирования

25 Мая 2016

Согласно статьи 40. Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отдельные виды деятельности, представляющие потенциальную опасность для человека, подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии является представление соискателем лицензии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления следующих видов деятельности:

-  медицинская и фармацевтическая деятельность;

- деятельность в области обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами;

- деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности;

- образовательная деятельность.

Санитарно-эпидемиологические экспертизы с целью установления    соответствия (несоответствия) требованиям зданий, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств и других объектов, используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для осуществления своей деятельности, проводятся только аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и экспертами, аттестованными в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

Сроки, последовательность административных процедур (действий) территориальных органов Роспотребнадзора, порядок взаимодействия между органами Роспотребнадзора и иными федеральными органами исполнительной власти осуществляется в рамках предоставления государственной услуги и регламентирован Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений (утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июля 2012 г. N 775).

С информацией о предоставлении государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения можно ознакомиться в разделе Государственные услуги/ Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок в целях федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, лицензирования, социально-гигиенического мониторинга проводятся без взимания платы.

174

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям