В связи с необходимостью пересмотра и внесения изменений в санитарные правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать рабочую группу в составе:
Аксенова Ольга Ивановна – начальник Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Чикина Людмила Владимировна - заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Яновская Галина Владиславовна - заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Литвинова Ольга Сергеевна - заведующая отделением гигиены питания отдела обеспечения санитарного надзора ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзра».
Парамонова Елена Сергеевна - начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.
Грушнина Елена Викторовна - главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Музалевская Елена Игоревна - главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Орловской области.
Подгорная Валентина Андреевна - главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Калужской области.
Атаян Елена Симоновна - главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ростовской области.
Пузанова Лариса Анатольевна - заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Белгородской области.
Лысухина Татьяна Анатольевна – заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.
Смирнова Елена Ивановна – заместитель начальника территориального отдела Приморского, Петроградского, Кронштадтского района Управления Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу.
Трунова Валентина Тимофеевна – врач по гигиене питания ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинградской области».
Пискарева Ирина Ивановна – начальник отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по г.Москве.
Захарова Ольга Владимировна – начальник отдела по гигиене питания ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по г.Москве».
Бухаров Игорь Олегович – президент Федерации Рестораторов и Отельеров (по согласованию);
Тутельян Виктор Александрович – академик, директор ГУ НИИ питания РАМН (по согласованию).
2. Главному врачу А.И. Верещагину провести в четвертом квартале 2008 года заседание рабочей группы на базе ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора».
3. Срок исполнения первого варианта проекта документа санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - ноябрь 2008 года, окончательный вариант – апрель 2009.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л.П. Гульченко.
$SIGN