Доступ для сотрудников

Приказ от 11.04.2007 № 101 «О составе жюри и экспертной комиссии Конкурса «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить»»

В целях выполнения условий Технического Задания Государственного Контракта № 9-Д от 21 февраля 2007 года для проведения Всероссийского конкурса «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить», с целью выявления лучших проектов по ведению просветительской работы в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа для различных групп населения и отбора лучших информационных и пропагандистских, а также для популяризации методов личной и общественной профилактики ВИЧ/СПИДа среди широких слоев российских граждан,
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1. Утвердить Положение о всероссийском конкурсе «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить» (приложение).
 
2. Создать жюри всероссийского конкурса «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить» (приложение).
 
3. Создать экспертную комиссию всероссийского конкурса «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить» (приложение).
 
4. Экспертной комиссии, в течении двух недель со дня получения проанализировать материалы, представленные в рамках исполнения условий вышеназванного государственного контракта и подготовить соответствующие заключения.
 
5. Жюри, в течении одной недели с момента получения заключения от экспертной комиссии определить победителей.
 
6. Контроль над выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л. П. Гульченко.
$SIGN
Приложение
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Роспотребнадзора
от 11.04.07№ 101
 
Положение о Всероссийском конкурсе «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить».
 
Общие положения
 
1.1. Всероссийский конкурс «ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить» (далее по тексту Конкурс) проводится в рамках «Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» в 2007 году» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека среди медицинских, научных учреждений и общественных организаций, работающих в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИД-ассоциированных заболеваний, с целью выявления лучших проектов по ведению просветительской работы в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа для различных групп населения и отбора лучших информационных и пропагандистских, а также для популяризации методов личной и общественной профилактики ВИЧ/СПИДа среди широких слоев российских граждан и повышения общего уровня осведомленности населения.
 
1.2. Организатор Конкурса — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
1.3. Ответственность за проведение Конкурса возлагается Федеральное государственное унитарное предприятие «Медицина для Вас» Росздрава (далее ФГУП)
 
1.4. Координация деятельности по проведению Конкурса поручается организационному комитету Конкурса, формируемого ФГУП и утверждаемого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
1.5. Отбор победителей осуществляется жюри Конкурса, формируемого ФГУП и утверждаемого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
Задачи Конкурса
 
2.1. Выявление лучших проектов по ведению просветительской работы в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В и С и СПИД-ассоциированных заболеваний для различных групп населения и отбор лучших информационных и пропагандистских материалов.
 
2.2. Систематизация опыта работы медицинских, научных учреждений и общественных организаций, добившихся наибольших результатов в области ведения просветительской работы среди различных слоев населения, включая группы повышенного риска.
 
Требования к участникам Конкурса
 
3.1. К участию в Конкурсе приглашаются медицинские, научные учреждения и общественные организации, профессионально занимающиеся вопросами информирования в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В и С и СПИД-ассоциированных заболеваний.
 
3.2. В Конкурсе могут принять участие проекты, реализованные на территории Российской Федерации в 2005 и 2006 году, а также представленные предложения на осуществление проектов в 2007 году.
 
3.3. Для участия в Конкурсе организации и учреждения должны подготовить и подать конкурсные заявки в порядке и согласно условиям и требованиям, изложенным в разделе 8. «Инструкция участникам Конкурса» и в разделе 9. «Критерии оценки конкурсных работ» настоящей конкурсной документации.
 
3.4. Участник Конкурса может подать в одной номинации Конкурса только одну заявку.
 
3.5. Участник Конкурса может подавать заявки по нескольким номинациям.
 
Номинации Конкурса
 
4.1. Конкурс проводится для медицинских, научных учреждений и общественных организаций по следующим номинациям:
 
1
Лучшая полиграфическая работа для образовательных учреждений по профилактике ВИЧ-инфекции.
2
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С среди молодежи
3
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции для 30-40 летних
4
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике вертикальной передачи ВИЧ-инфекции
5
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С , среди военнослужащих
6
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции, среди людей, живущих с ВИЧ
7
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики
8
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции, среди мигрантов.
9
Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ-инфекции среди лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы
10
Лучший макет по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С в области наружной рекламы»
 
Порядок проведения Конкурса
 
5.1. Конкурс проводится в сроки с 05 апреля по 05 июня 2007 года.
 
5.2. Организационный комитет:
- проводит работу по информированию потенциальных участников Конкурса, в том числе через средства массовой информации о предстоящем Конкурсе, порядке и условиях участия, осуществляет освещение хода Конкурса и его итогов
- обеспечивает размещение конкурсной документации на специализированном сайте
- консультирует потенциальных участников по вопросам участия в Конкурсе
- проводит предварительный отбор конкурсных работ, включая подготовку статистических и аналитических справок и других материалов Конкурса
- готовит проекты итоговых документов Конкурса, обеспечивает изготовление дипломов победителей Конкурса, организует церемонию награждения победителей
 
5.3. Конкурсные работы присылаются по почте по адресу: 121351, Москва, ул. Партизанская 27, офис 303 С пометкой «Конкурс ВИЧ: знать – значит жить»
Работы принимаются с 20 марта до 17.00 московского времени 05 июня 2007 года.
Контактная информация оргкомитета:
Тел.: 8(906)094-54-56
E-mail: konkurs@aidsinfo.ru
 
 
Жюри Конкурса
 
6.1. В состав жюри Конкурса входят представители профильных министерств и ведомств, НКО, компетентных в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В и С и СПИД-ассоциированных заболеваний.
 
6.2. Организационный Комитет Конкурса обязан представить конкурсные работы для рассмотрения членам жюри не позднее 13 июня 2007 года.
 
6.3. Жюри обязано определить победителей Конкурса не позднее 14 июня 2007 года.
 
6.4. Победители Конкурса определяются по максимальному соответствию работ целям и критериям Конкурса с соответствии с п. 8 и 9.
 
6.5. Определение победителей осуществляется членами жюри на основании экспертной оценки путем закрытого голосования по балльной системе, в заранее разработанном и утвержденном оценочном листе.
 
Подведение итогов Конкурса
 
7.1. Итоги Конкурса подводятся и публикуются не позднее 15 июня 2007 г. Организационный комитет Конкурса обязан провести награждение победителей Конкурса не позднее 30 сентября 2007 года.
 
7.2. Победители будут объявлены в каждой номинации, по которой будет подано не менее 2 заявок, соответствующих условиям Конкурса.
 
7.3. Все финалисты получат дипломы победителей Конкурса и поощрительные призы.
 
7.4. По итогам работы жюри Конкурса будут выявлены номинанты Конкурса в каждой номинации (не более 4-х номинантов в одной номинации). Номинанты Конкурса будут проинформированы о дате подведения итогов Конкурса и проведении церемонии награждения победителей заблаговременно.
 
Инструкция участникам Конкурса
 
8.1. Участники Конкурса должны своевременно подготовить и подать конкурсные заявки. Датой подачи заявки считается ее поступление в ФГУП.
 
8.2. Конкурсная заявка включает в себя следующие документы:
- заявка на участие по установленной форме (Приложение 1)
-описание проекта: объем не более 4-х страниц машинописного текста, включающий дополнительную информацию о составе участников, отзывах о проведении проекта и т.д.
- образцы полиграфической продукции
- оригинал-макет в виде цветной распечатки
- оригинал-макет в электронном виде для воспроизведения полиграфическим путем (Приложение 2)
 
8.3. Оформление и подписание конкурсной заявки:
- oригинал конкурсной заявки, а также все входящие в нее документы должны подаваться в отпечатанном виде, содержать подпись руководителя и печать организации-участника Конкурса
- никакие исправления не имеют силы, за исключением тех случаев, когда они подписаны уполномоченным лицом и скреплены печатью участника Конкурса
- неполное представление вышеуказанных документов, представление документов с нарушением правил оформления, предоставление файлов в несоответствующем формате, может считаться существенным отклонением от требований и условий настоящей конкурсной документации и может служить основанием для отклонения заявки
 
8.4. Участник Конкурса может изменить или отозвать свою конкурсную заявку после ее подачи при условии, что организационный комитет получит соответствующее письменное уведомление, заверенное руководителем организации и печатью участника Конкурса, с официальным отказом от участия в Конкурсе и объяснением причин отказа. Заявления об отказе от участия в Конкурсе предоставляются в организационный комитет Конкурса и принимаются к рассмотрению не позднее 05 июня 2007 года.
 
8.5. Оргкомитет имеет право принимать или отклонять любую конкурсную заявку в соответствии с критериями, требованиями и процедурами, предусмотренными настоящей конкурсной документацией, не неся при этом никакой ответственности перед участниками Конкурса или третьими лицами, которым такое действие может принести убытки.
 
8.6. Все конкурсные заявки, полученные после срока окончания приема конкурсных заявок, будут признаны опоздавшими независимо от причин опоздания. Опоздавшие конкурсные заявки не рассматриваются организационным комитетом и не возвращаются подавшим их организациям и учреждениям.
 
8.7. Во время рассмотрения конкурсных заявок оргкомитет может потребовать объяснения участника Конкурса по поводу поданной конкурсной заявки. В случае если участник Конкурса не предоставит соответствующие разъяснения по поводу поданной конкурсной заявки, его конкурсная заявка может быть отклонена.
 
8.8. Участник Конкурса несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей конкурсной заявки, а организационный комитет не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от хода и результатов Конкурса перед участником Конкурса.
 
Критерии оценки конкурсных работ
 
№ п\п
Критерий
Критерии оценки
1.
Соответствие целям и задачам подпрограммы
Соответствует – до 10 баллов
Возможно, соответствует – 0 баллов
Не соответствует - -100 баллов
2.
Направленность материала на целевую аудиторию
Направлен – до 10 баллов
Возможно, направлен – 0 баллов
Не направлен - - 100 баллов
3.
Оригинальность идеи
До 10 баллов
4
Наличие творческого подхода
До 10 баллов
5.
Запоминаемость
До 10 баллов
6.
Удобство восприятия, читаемость текстовой информации (воспринимаемость визуальной информации)
До 10 баллов
7.
Убедительность, простота передачи информации
До 10 баллов
 
Конкурсные работы оцениваются экспертами (не менее 5 экспертов на 1 работу) по каждому из критериев. Набранные баллы суммируются и передаются в жюри для отбора лучших работ.
Приложение
УТВЕРЖДЕН
приказом Роспотребнадзора
от 11.04.07. № 101
 
Состав жюри всероссийского конкурса, проводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007г.
«ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить»
 
1.
Лазикова Галина Федоровна
(председатель жюри)
Заместитель начальника Управления эпидемиологического надзора, санитарной охраны территорий, надзора на транспорте Роспотребнадзора
2.
Беляева Валентина Владимировна
Ведущий научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом
3.
Геппе Наталья Анатольевна
Зав. кафедрой детских болезней Московской медицинской Академии им. И.М. Сеченова (по согласованию)
4.
Горюнов Василий Владиленович
Зав. отделом специализированной медицинской помощи взрослому населению Минздрава Московской области (по согласованию)
5.
Левитская Алина Афакоевна
Директор Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки образования Российской Федерации
(по согласованию)
6.
Шевырева Марина Павловна
Заместитель директора Департамента фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования Минздравсоцразвития России
(по согласованию)
7.
Маланова Елена Максимовна
Руководитель отдела по ВИЧ/СПИД ПРООН (по согласованию)
8.
Рыльникова Ирина Леонидовна
Главный редактор журнала
«Круглый стол» (по согласованию)
 
Приложение
УТВЕРЖДЕН
приказом Роспотребнадзора
от 11.04.07. № 101
 
Состав экспертной комиссии конкурса, проводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007г.
«ВИЧ/СПИД. Знать – значит жить»
 
1.
Алешина Елена Николаевна
(председатель экспертной комиссии)
Главный врач Калужского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом (по согласованию)
2.
Величкина Юлия Викторовна
Директор по связям с общественностью и маркетингу фонда «Центра социального развития и информации» (по согласованию) 
3.
Гериш Андрей Анатольевич
 
Директор Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки образования Российской Федерации
(по согласованию)
4.
Дементьева Лариса Александровна
Заместитель начальника отдела организации надзора за ВИЧ/СПИД Управления эпидемиологического надзора, санитарной охраны территорий, надзора на транспорте
5.
Кузнецова Алла Степановна
Первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России (по согласованию)
6.
Пчелин Игорь Владимирович
Редактор газеты  «Шаги-профессионал» (по согласованию)
7.
Кацап Наталья Викторовна
Руководитель медиа - партнерства «Трансатлантические партнеры против СПИДа» (по согласованию)
8.
Паршин Максим Жанович
Главный специалист по профилактике ВИЧ-инфекции Министерства обороны Российской Федерации
(по согласованию)
10.
Ладная Наталья Николаевна
Старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом
11.
Плахотникова Ирина Владимировна
Главный специалист Управления организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Росздрава (по согласованию)