Доступ для сотрудников

Постановление от 16.07.2008 № 43 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08»

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О сани-тарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законода-тельства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч.1), ст.1; 2003, № 2, ст.167; № 27 (ч.1), ст. 2700; 2004, № 35, ст.3607; 2005, № 19, ст.1752; 2006, № 1, ст.10; 2006, № 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; 2007, № 1 (1 ч.), ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213, .2007, № 46, ст. 5554; 2007, № 49, ст. 6070) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государст-венном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законода-тельства Российской Федерации, 2000, № 31, ст.3295, 2005, № 39, ст. 3953).

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить   СанПиН 2.3.2.2401-08       «Дополнения и изменения № 10 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические   требования  безопасности  и  пищевой  ценности  пищевых  продуктов»  (зарегистрированы  в  Минюсте  России  22.03.2002, регистрационный  номер 3326) (приложение), с внесенными изменениями и дополнениями постановлением  Главного  государственного  санитарного врача  Российской  Федерации  от  31.05.2002   № 18 «О внесении изменений  в  постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36» (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.04.2003 № 41 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 – дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01» (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской  Федерации от 25 июня 2007 г. № 42 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07» – дополнения и изменения № 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01»  (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 № 13 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08 «Дополнения и изменения № 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный номер 11311), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 17 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08 – дополнения и изменения № 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01» (зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2008, регистрационный номер 11465), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08 – дополнения и изменения №
8 к СанПиН 2.3.2.1078-01» (зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный номер 11741), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 № 30 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08 – дополнения и изменения № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01» (зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805).

2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1  сентября 2008 года.

$SIGN

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 31.07.2008, регистрационный номер 12059