Доступ для сотрудников

Соглашение об информационном взаимодействии между Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Енисейским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора

 

г. Красноярск                                                                                                    «_07__» марта 2006 года

 

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, именуемое в дальнейшем «Территориальное управление», в лице руководителя – Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, с одной стороны, и Енисейское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, именуемое в дальнейшем «Енисейское управление», в лице руководителя – Закревского Михаила Павловича, действующего на основании Положения, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», в целях усиления государственного контроля в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, посредством проведения социально-гигиенического мониторинга на территории городов и районов Красноярского края заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет соглашения

 

1.1. Предметом настоящего соглашения является осуществление Сторонами сотрудничества и взаимодействия в пределах своей компетенции, установленной законодательством, по следующим направлениям:

- обмен оперативными данными и аналитической информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных;

- обмен нормативными правовыми и иными документами, регламентирующими деятельность Сторон.

 

2. Стороны обязуются

 

2.1. Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю обязуется предоставить Енисейскому управлению следующую информацию:

2.1.1. ежегодное сообщение «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Красноярском крае» по разделу «Гигиена населенных мест»;

2.1.2. аналитическую информацию «Анализ материалов II этапа социально-гигиенического мониторинга» по разделу «Среда обитания» за отчетный период;

2.1.3. информацию для составления ежегодного Доклада о состоянии окружающей среды Красноярского края (согласно утвержденному содержанию и срокам представления доклада).

2.2. Енисейское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора обязуется предоставить Территориальному управлению следующую информацию:

2.2.1. об источниках антропогенного воздействия на окружающую среду в разрезе предприятий и административных территорий Красноярского края (форма 2-ТП воздух) ежегодно;

2.2.2. о загрязнении атмосферного воздуха в городах и районах Красноярского края выбросами автомобильного транспорта ежегодно;

2.2.3. об инвентаризации объектов захоронения бытовых и производственных отходов, прошедших согласование в отчетном году;

2.2.4. для составления ежегодного доклада о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Красноярского края (согласно утвержденному содержанию и срокам представления доклада).

 

3. Порядок разрешения споров

 

3.1. Все вопросы возникающее в ходе выполнения настоящего Соглашения, Стороны решают посредством переговоров, проведения совместных совещаний и консультаций, исходя из принципов взаимовыгодного сотрудничества.

3.2. При невозможности урегулирования споров и разногласий путем переговоров, они разрешаются в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке.

 

4. Ответственность сторон и порядок досрочного расторжения

соглашения по инициативе одной из сторон

 

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

4.2. Досрочное расторжение настоящего Соглашения возможно по инициативе одной из сторон в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий Соглашения.

 

5. Конфиденциальность информации

5.1. Информация, представляемая сторонами Соглашения, предоставляется на безвозмездной основе, используется для осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, подготовки ведомственных материалов и не подлежит продаже другим организациям.

5.2. Стороны Соглашения обязуются в обязательном порядке ссылаться на источник информации при использовании предоставленных данных.

5.3. Стороны обязуются не разглашать информацию, носящую конфиденциальный характер, предоставляемую каждой из сторон друг другу в соответствии с настоящим Соглашением без предварительного письменного согласия стороны, представившей эту информацию.

5.4. Обязательства сторон относительно не разглашения и не использования информации не распространяется на общедоступную информацию

5.5. Информация передается на магнитных и бумажных носителях.

 

6. Срок действия Соглашения

 

6.1. Настоящее Соглашение заключено сроком на один год и вступает в силу  со дня подписания.

6.2. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на один год, если ни одна из сторон не направит другой стороне письменного уведомления о своем намерении расторгнуть настоящее Соглашение. Уведомление должно быть направлено за месяц до окончания срока действия настоящего Соглашения.

6.3. Изменения и дополнения настоящего Соглашения будут иметь юридическую силу в случае их письменного оформления сторонами в качестве неотъемлемой его части, по взаимному соглашению сторон.

6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, идентичных по содержанию, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из Сторон.

 

7. Подписи сторон

Руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

 

________________С.В. Куркатов

 

Руководитель Енисейского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора

 

 

 

_____________М.П. Закревский