Доступ для сотрудников

13 октября - Всемирный день яйца

Несмотря на дискуссии об актуальной стоимости данного продукта, он остаётся очень ценным и полезным для нашего организма. В яичном белке содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами, а съедая яичный желток человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

Несколько простых правил для любителей куриных яиц:

1. Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе

2. Хранить яйца следует только в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов

3. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, а столовых от 8 до 25 дней

4. Мытые яйца хранятся не более 12 дней

5. Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся

6. Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 минут с момента закипания воды

Людям с повышенным уровнем холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю.