Доступ для сотрудников

Что надо знать при покупке шаурмы

 

Шаурма пользуется у нас огромной популярностью. Быстро. Вкусно. Недорого.

Что еще нужно современному человеку в этом бешеном ритме городской жизни? 

Покупая шаурму в ближайшем киоске, мало кто из нас задумывается о последствиях для своего здоровья. Ведь шаурма может стать источником сальмонеллёза, пищевых токсикоинфекций и даже дизентерии, если она приготовлена из несвежих продуктов, да ещё и в антисанитарных условиях. Пряности и специи маскируют неприятный запах, а термообработка мяса не всегда устраняет опасность.

Требования к приготовлению шаурмы прописаны в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Торговые точки с шаурмой должны иметь на продукцию собственного производства документы, подтверждающие её соответствие обязательным требованиям.

Приготовление блюд на мангале, жаровне, решетке на улице допускается только при соблюдении требований:

- Павильон (палатка,тент) подключен к сетям водопровода и канализации.

- Имеется холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов.

- Одноразовая посуда и столовые приборы в достаточном количестве.

- Жарка мяса осуществляется непосредственно перед продажей.

- В павильоне есть все условия для соблюдения работниками правил личной гигиены.

- Использованный инвентарь и тару моют на стационарном предприятии общественного питания, если нет специально оборудованного места на улице

Покупайте шаурму только в проверенных местах, где производители добросовестно соблюдают все правила гигиены и санитарные требования к приготовлению пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы!