Доступ для сотрудников

Чем полезна моцарелла?


Моцарелла помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В составе сыра – калий и вещество холин, которое повышает защитные функции клеточных мембран и нормализует уровень холестерина в крови. Сыр содержит полезные жиры, необходимые для полноценной работы организма. А еще в моцарелле есть витамин В10, который предотвращает появление ранней седины, а также способствует росту волос, укреплению ногтей, повышению умственной и физической работоспособности. Кроме того, сыр активизирует обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют в день съедать 50 г моцареллы.

Как правильно выбирать этот продукт? Что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 4 февраля, в 09:00.

Больше статей о здоровом питании.