Доступ для сотрудников

Чем грозит увлечение фастфудом?


Стандартный набор: гамбургер с картошкой фри и газированным напитком – это уже более 1500 ккал. И состоит такой обед из малополезных для организма ненасыщенных и трансжиров, сложных углеводов, соли, консервантов и усилителей вкуса.

Полезные же белки и клетчатка в фастфуде практически отсутствуют. 

В быстрой еде много соли.


Почему насыщение после фастфуда быстро проходит?

Виной тому быстрые углеводы, которые вызывают лишь кратковременное чувство насыщения. Через пару часов мы снова хотим есть.


Что в перспективе?

Согласно прогнозу ВОЗ, к 2030 году количество пациентов с метаболическими расстройствами и ожирением будет почти 60,0% от общего населения Земли. Это 3,3 млрд. человек.

Поддаваясь соблазну поесть быстро и вкусно, мы сильно сокращаем путь к ожирению и метаболическому синдрому.

Еще больше о здоровом питанииможно узнать на проекте Роспотребнадзора "Здоровое питаие".