Доступ для сотрудников

На что обратить внимание при покупке перчаток

Очень важно, чтобы кожа была окрашена по всей толщине. Цвет краски по всей площади перчатки должен совпадать (допускается некоторое различие в оттенках – из-за особенностей самой кожи).

Швов не должно быть слишком много, иначе перчатка быстро потеряет форму. Неважно, какой из швов (внутренний или наружный) используется, важно, чтобы он был цельный, без пропусков стежков.

Кожаные перчатки не тянутся в длину — они тянутся в ширину (обычно процентов на 10-15). Правильно скроенная перчатка легко надевается и хорошо облегает кисть, принимая форму руки и не ограничивая движений. После снятия перчатка постепенно принимает свой первоначальный вид.

Типы для кожи перчаток.

Кожа ягнёнка (она же овчина) — очень тонкая, эластичная и мягкая. Перчатки из этой кожи достаточно дорогие, элитные и популярные , несмотря на ценовой фактор;

Кожа козлёнка — более жёсткая, толстая и менее эластичная, с более пористой структурой. Такая кожа обычно используется для производства более дешёвых перчаток;

Кожа из шкур оленя — обладает повышенными теплозащитными свойствами, дышит изнутри и не промокает снаружи, имеет  уникальную структуру, эластична, прочна. Для нее характерен Шагреневый  рисунок, отличает её от других видов кож.

Свиная кожа – это материал более грубый и толстый, но имеет свои преимущества: отлично впитывает влагу, сохраняет тепло и позволяет коже дышать. Недостаток – при длительном контакте с водой она сильно деформируется.

Толщина кожи, применяемой для изготовления перчаток, обычно 0,4 –1 мм. Причем, чем тоньше кожа, тем она дороже, поскольку толщина кожи определяет качество выделки. Исключение составляет только кожа оленя. Чем она толще, тем качественнее и дороже.

Типы подкладки кожаных перчаток.

Немаловажную роль в кожаных перчатках играет подкладка. Перчатки могут быть с шёлковой подкладкой, как из натурального шёлка, так и искусственного, с трикотажной подкладкой и на меху — также искусственном или натуральном.

Для наших зим могут подойти как перчатки с утепленной подкладкой из овчины или кролика, так и демисезонные перчатки, то есть с трикотажной подкладкой. Но трикотажная подкладка может быть разной:

70-75% шерсти и 25-30% акрила — самый распространённый тип трикотажной подкладки;

70% кашемира и 30% шерсти — более тёплая, чем предыдущая;

100% ангора — достаточно тёплая, но быстро «сваливается»;

акрил – стопроцентная синтетика, поэтому перчатки с такой подкладкой не только не греют, но и забирают тепло;

искусственный мех — набивная шерсть на тканевой основе. Такие перчатки, конечно же, менее тёплые, чем на натуральном меху.

Размер.

Стандартные женские размеры – 19-20, мужские – 23-25. Эта система мер  является международной и распространена в России и Европе. Однако, некоторые производители считают обхват ладони не в сантиметрах, а в дюймах (характерно для Италии), и там женские размеры колеблются от 6 до 8, а мужские – от 8 до 10. Переводить из размера в размер очень просто, достаточно помнить, что в дюйме помещается два с половиной сантиметра.

Гарантийное обслуживание кожаных перчаток.

В соответствии с ГОСТом 28846-90, гарантийный срок на перчатки из кожи составляет 40 дней. Так как перчатки – сезонный товар, эти 40 дней отсчитываются от даты покупки (если купили их в сезон) или от даты начала сезона (если они были куплены не в сезон). За эти 40 дней продавец обязан заменить некачественный товар.

Гарантийными случаями не являются:

изменение формы, цвета (или еще чего) из-за воздействия на перчатку влаги;

порча изделия из-за воздействия высоких температур;

потертости частей перчаток из-за постоянного трения;

все то, в возникновении чего виновата ты из-за неправильного обращения с кожаными изделиями – полный список тебе обязан предъявить продавец.